宣传教育

【纪检人·镜头】好家风铺就幸福路

   家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。河南省扶沟县纪委充分发挥自古以来“乐诵读、勤耕织、俗善良、讲诚信、励家国”的淳朴民风社风优势,在全县范围内开展寻找传承家规家训活动。

IMG_5633

再话家风

  好家风铺就幸福基石,好家风由内而生。好家风是一面镜子,映照内心清澄。好家风是一把火炬,代代传承。扶沟县电视台《再说家风》栏目,在全县党员领导干部中引起了强烈反响。

忆古说今展家训

  扶沟县纪委举办“扬家风家规家训美德,展向上向善向廉风采”演讲比赛。选手们围绕“孝、勤、和、美、善、诚、廉、俭”等主题,以韵律诗化家风,以朗诵解读家规,以忆古说今展现家训,以真情实事感染观众,营造出浓厚的扬家风、严家规、守家训、传美德的廉政文化氛围。

图片1

我为父母(子女)写封信

  在党员干部家庭开展“我为父母(子女)写封信”活动。家书采用书信的形式,书写对家人的感恩、行为、品德、希冀等方面的寄语。

QQ图片20160912174830

家风建设“从娃娃抓起”

  扶沟县各个学校组织了丰富多彩的家风活动。比如,“家规课堂”、家规诵读、朗诵比赛、演讲赛、主题班会、《树良好家风——致家长的一封信》、“我家有儿(女)初长成,家风家训伴成长”亲子活动等。通过系列活动,把历史上的家规家训、名人事迹、身边的好家风等贯穿学生教育成长过程。

AA5A3631_看图王

爷爷讲家规

  何氏第19世传人何洪亮正在为孙子孙女讲解何氏家规。何氏家规的核心要义:“为本不能受贿徇私。”

AA5A3654_看图王

孩童习家训

  家风是融化在我们血液中的气质,是沉淀在我们骨髓里的品格。绿叶盈盈,是岁月在成长;清风习习,是历史在歌唱阳光下的传承,总是在潜移默化中成为思想的指引。

图片3

“作官即不许发财”

  寻找传承家规家训,党员干部在传承良好家风中筑牢了责任意识和担当精神,在正家风、齐家规中砥砺了道德追求和理想抱负,在履职尽责中知晓了责重山岳、公而忘私的大义。(河南省周口市纪委)


】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:坚持党的领导 坚定不移走中国特色.. 下一篇:以高度的政治自觉和行动自觉推动..