宣传教育

反腐的回头路 不要有 不能有

“刮骨疗伤”,需剜肉并刮去深入骨上之毒。这要莫大的决心和勇气,也是从根本上去除体内之毒的有效方法。贪污腐败、懒政烂政,毒害着党和国家的身躯,不除不行、不防不行,腐败的顽固性和破坏性,使得反腐更要有“刮骨疗伤”的决心和勇气,而且坚定不移。

2018年1月11日至13日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议,在北京举行。会议总结了五年来在反腐道路上取得的巨大成功,并坚定地的指出全面从严治党绝不半途而废、决不能掉以轻心,始终保持高度警惕、坚韧执着,将从严治党的“严”,秉承好、执行好、坚守好。

反腐要有“刮骨疗伤”的决心和勇气,腐败往往有着极强的顽固性和破坏性,反腐是一根硬骨头,决心和勇气是基础、是保障,五年来的反腐败斗争已经证明,我们从不缺少这种勇气和决心,反腐败斗争是一条光明之路,不需要回头、更不能回头。

五年来的反腐败斗争有了宝贵的经验,反腐需要标本兼治,需要惩治预防两手抓,都要抓实、抓牢、抓硬。凡是贪污腐败、懒政懒政的干部,要敢于发现、敢于处理、敢于通报,问题存在了,就要找出来解决掉,就像身体的浓疮,莫怕疼痛,要勇敢的剜除。与此同时,要加强腐败问题的预防,加强党员干部的思想教育和党性修养,建立健全监督体制,要用制度无形的网去约束和管理党员干部的行政行为,预防带上冷冰冰的手铐,预防他们住进让自己悔过的牢房。编织好约束腐败的无形之网,实现党风廉政建设常态化有效机制,加强制度的科学性、根本性、有效性,力图实现制度管理的全局化、常态化,不断提高制度建设科学化水平,加强预防效果,铲除不良作风和腐败现象滋生蔓延的根芽,为党风廉政建设提供可靠保障。

腐败,不是一个时期的问题;反腐也不是一段时间的仅有的工作和斗争。反腐保障是一个国家政权正常良性运转的必要手段,我们的反腐不是一天的工作,也不是一年的任务,而是围绕社会治理、政策实行时刻开展的常态化必要工作。反腐不能有回头路,不能要回头路,要一以贯之、坚定不移。全面依法治国,全面从严治党,一直在路上!(文/色地镇)

(转载时略有删减)


】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:以习近平新时代中国特色社会主义.. 下一篇:杭州:为1.6万名在职党员领导干部..