宣传教育

习近平总书记在全国宣传思想工作 会议上的重要讲话引发网友热议

     习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是新形势下党的宣传思想工作的重要遵循和纲领性文献。讲话精神经各大媒体广泛传播后,在广大干部群众中引起强烈反响,不少网友在本网留言板留言,畅谈初步学习体会,提出贯彻落实打算。

  十八大以来党的宣传思想工作不断开花结果

  网友“一抹红尘”:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,主流思想舆论不断巩固壮大,为实现中国梦凝聚起强大精神力量。

  网友“瑞昌吟廉”:作为一名基层干部,我深深感受到,十八大以来,党的宣传思想工作不断开花结果,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力的确有了大幅提升。

  网友“jennyzuo123456”:新时代,新思想,新观点,新航程。党对宣传思想工作的全面领导,为宣传思想工作指明前进方向,推动中国特色社会主义和中国梦深入人心。

  网友“我是MT”:党的十八大以来,宣传思想工作引社会之新风、发时代之先声,不断开创新局面、取得新成效,进一步巩固了马克思主义在意识形态领域的指导地位,全党全社会思想上的团结统一更加巩固。

  网友“Dilly”:党的宣传思想工作发生的变化,基层感受最深切。党的十八大以来,各级党委更加注重宣传思想工作方式方法创新,各种政务微博、微信公众号、抖音号等如雨后春笋,哪里有群众,哪里就有党和政府的声音。

  网友“小葡萄儿”:“八项规定”“反‘四风’”“人类命运共同体”“一带一路”等,早已成为老百姓谈论的话题,这也从一个侧面证明党中央关于宣传思想工作的决策部署是完全正确的,宣传思想战线广大干部是值得信赖的。

  深刻领会总书记重要讲话的核心要义和精神实质

  网友“zhran999”:习近平总书记的重要讲话,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,是我们做好新形势下宣传思想工作的行动指南。

  网友“铜都德兴”:习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,立足于党和国家事业发展的全局,着眼于宣传思想工作的极端重要性,展望新形势,提出新要求。

  网友“高大尚”:习近平总书记提出的新形势下宣传思想工作的15字使命任务,为宣传思想工作指明了方向,是新时代中国特色社会主义思想建设的重要组成部分。

  网友“湖南道州周林”:宣传思想工作是坚定信仰信念、培植精神家园的主阵地,是唱响主旋律、开展舆论斗争的主阵地。正确的思想不去占领,错误的思想就会去占领;马克思主义不去占领,各种非马克思主义甚至反马克思主义的思想就会去占领。

  网友“暗香浮动”:总书记的讲话高屋建瓴、总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,必将进一步激发包括你我在内的所有中华儿女为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗的热情。

  网友“鱼跃东海”:学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,我感到非常振奋、深受鼓舞。越是在新的形势下,党的宣传思想工作越显得重要,完成举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,责任重大、影响深远。

  扎扎实实抓好总书记重要讲话精神的贯彻落实

  网友“沙漠的鱼”:做好宣传思想工作要顺应新时代的历史潮流,传递向善向上正能量,弘扬中华优秀传统文化,讲好中国故事,传播好中国声音。

  网友“月见抚琴”:广大新闻工作者一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,统一思想、凝聚力量,占领主阵地、唱响主旋律。

  网友“磬云山下”:互联网日益发达,党的宣传思想工作要充分发挥互联网特别是新媒体的作用,有效借助微信、微博、APP等宣传新载体,打造宣传思想工作“互联网+”。

  网友“太阳花开”:完成新形势下宣传思想工作的使命任务,要注重“育新人”,培养出能够担当民族复兴大任的时代新人,弘扬社会主义先进文化,展现独特的中华风采。

  网友“树深时见鹿”:少年强,则国强。青少年要扣好人生第一粒扣子,把社会主义核心价值观融入成长的每一个环节,使自己成为未来中国社会发展的中坚力量。

  网友“杨疃张红艳”:各级党组织必须高度重视思想宣传工作,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。群众熟悉党的方针政策,有利于党开展工作,有利于维护社会和谐稳定。

  网友“大美赣州llp”:党员干部在面对歪风邪气、阴阳怪气时,要敢于发声、敢于亮剑,积极传播正能量,以浩然正气压倒歪风邪气。(以上留言摘自“中央纪委国家监委网站留言板”|冯国刚 整理)


】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:【在线访谈】为全面从严治党提供.. 下一篇:【40年·印记】   杨善洲的..