办信办案

海关系统5年处分988人

本报讯(记者 杨海龙)党的十八大以来,全国海关系统共立案查处违纪案件852件,给予纪律处分988人,给予组织处理600人,移送司法机关165人。这是记者从9月25日召开的全国海关系统警示教育电视电话大会上获悉的。

此次警示教育电视电话大会以“以案为鉴、严明法纪、打造清廉海关”为主题,通报了南宁海关缉私领域群体性执法腐败案等8起发生在不同业务领域、涉及不同层级干部的典型案例。

记者了解到,在立案查处的852件违纪案件中,执法领域违纪案件约占八成,主要集中在监管、缉私、稽查等业务环节。受到处分的988人中,厅局级干部30人、处级干部239人。

会议要求全体海关干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,知敬畏、明底线,管好自己,带好队伍,营造风清气正的良好政治生态,建设“干部清正、机构清廉、政治清明”的清廉海关。全国海关系统2万多名干部在各地分会场参加了会议。


】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:今年1至8月全国共问责2.3万余人 .. 下一篇:公安部通报曝光三起违反中央八项..