办信办案

湖南6名厅级干部严重违纪被开除党籍

本报讯(记者 邹太平)1月20日,湖南省纪委发布通报,湖南高新创业投资有限责任公司原党委书记、董事长黄明,现代投资股份有限公司原党委副书记、董事长宋伟杰,省委统战部原副部长汤新华,湖南广电网络控股集团有限公司原党委副书记、董事长龙秋云,省纪委原副书记李政科和省纪委原纪检监察四室主任曹明强等6名厅级党员领导干部,严重违纪被开除党籍。

“夺取反腐败斗争压倒性胜利,就得深化标本兼治。我们在夯实治本基础的同时,始终高举治标的利器。”湖南省纪委案件审理室主任曾海平告诉记者,以上6人理想信念丧失,党员意识缺失,背离党的宗旨,滥用职权,奢侈堕落,与全面从严治党的要求背道而驰,且在党的十八大以后不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。依据有关规定,经湖南省纪委常委会研究并报湖南省委批准,决定给予李政科、汤新华、龙秋云、黄明、宋伟杰等5人开除党籍、开除公职处分;给予曹明强开除党籍处分,取消其退休费待遇;撤销汤新华省政协委员、常委资格;将他们涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

与此同时,上述六人均存在利用职权和职务上的影响,为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪,已被移送司法机关。


】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:云南:处置线索1.6万件 查处厅级干.. 下一篇:强揽工程 强拿硬要 强行阻工村霸..