雨城动态

雨城区召开2017年下半年党风廉政建设社会评价工作推进会
2017-09-06 06:34:00 来源:区纪委 作者: 【

      9月5日,雨城区召开2017年下半年党风廉政建设社会评价工作推进会。

     会上,晏场镇、上里镇、对岩镇、姚桥新区分别围绕党风廉政建设社会评价工作作经验交流发言。区委副书记、区长罗刚通报了2017年上半年全区党风廉政建设社会评价工作情况,分析了社会评价工作中存在的问题和短板,并安排部署了2017年下半年全区党风廉政建设社会评价工作。

     

      罗刚强调,党风廉政建设 社会评价是党委政府工作成效的“晴雨表”,也是民心民意的“风向标”,全区各级各部门务必从思想上真正认识到党风廉政建设社会评价工作重要性,进一步压紧压实工作责任,做深做细宣传工作,切实推动干部作风进一步好转,着力提高党风廉政建设社会评价群众满意度。                              

     罗刚要求,全区各级各部门要围绕既定目标任务,采取有效措施,持续发力,务实推动区委各项安排部署落到实处、取得实效。一是要重拳整治基层微腐败,深入开展社会评价“3+2”突出问题专项整治及整治群众身边的不正之风和腐败问题专项行动,紧盯“三个关键”,扎实开展“六个一批”,扭住“问题、问责”两个关键,以专项整治的良好成效提升群众获得感;二是要扎实开展大走访活动,在9月底前,集中开展一次覆盖全区的“访民情、解民忧、惠民生”大走访活动;三是要创新宣传方式和途径,在运用好宣传单、宣传袋、横幅、广播等传统宣传形式的基础上,进一步利用好电视、网络、手机短信、微信等多种宣传载体,真正形成横向到边、纵向到底的全方位宣传网络;四是要切实抓好反馈问题整改,认真查找工作中的薄弱环节,深入剖析问题根源,全面落实“三个百分之百”要求,做到整改到位、解释到位、宣传到位、引导到位。

     会议以视频会议形式召开,在家区级领导、区级各部门主要负责人、各乡镇、街道(新区)党(工)委书记等在主会场参加会议;各乡镇、街道(新区)干部职工、村社区干部和第一书记在分会场参加会议。


】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:大兴镇村级监督机构发挥作用让村.. 下一篇:雨城区召开环保督察案件督办和追..