雨城动态

雨城区召开派驻纪检机构全覆盖改革工作暨派驻纪检组筹备组成立大会
2018-06-25 18:37:00 来源: 作者: 【

6月25日,雨城区召开派驻机构全覆盖改革工作暨派驻纪检组筹备组成立大会。市政府副市长、区委书记衡彤同志出席会议并讲话,区委副书记、区长罗刚主持。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任张胜利同志通报了17家区纪委派驻纪检组设置情况;区委常委、组织部部长柯小平同志宣读了区纪委派驻纪检组筹备组人员名单;区政府办主要负责人和区纪委驻区农业局纪检组筹备组组长在会上作了表态发言。

衡彤指出,实现派驻纪检机构全覆盖改革,是深化党的纪律检查体制改革的重要组成部分,是纵深推进全面从严治党的重大部署,是建立纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督“四个全覆盖”权力监督格局的重要组成部分,是实现派驻监督全覆盖的“最后一公里”,具有十分重要的意义。此次区纪委派驻机构全覆盖改革工作,是区委学习践行党章和贯彻落实中央、省、市纪委决策部署的具体体现。

衡彤强调,全区各级各部门要务必认清形势,统一思想,提高政治站位,强化责任担当,确保改革实效。区级各部门和派驻纪检组都要围绕党风廉政建设工作同心同向发力,要准确认识“区纪委与派驻纪检组是领导与被领导、派驻纪检组与驻在部门是监督与被监督”的两层关系。区级各部门要全力支持和保障派驻纪检组开展监督执纪问责,主动自觉接受派驻纪检组的监督,适应在监督的环境下工作。派驻纪检组要切实担负监督执纪问责的责任,坚持严管就是厚爱,要敢于监督,严格执纪,严肃问责,把全面从严治党的要求落实在基层。

衡彤要求,各级各部门要注重抓班子、强队伍,强化日常的教育、管理、监督,完善落实内控等管理制度。区委组织部、区纪委要拓宽选人视野和渠道,把信念坚定、敢于担当、善于监督的干部选配到纪检岗位上培养、锻炼。要坚持打铁必须自身硬,建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军,为建设美丽雨城、生态强区提供坚强的纪律保障。

在家区四家班子领导、区法院院长、区检察院检察长,区级部门主要负责人、区纪委派驻纪检组筹备组干部、区纪委监委有关负责同志共110人参加会议。


】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇:雨城区纪委召开派驻纪检组筹备组.. 下一篇:监察法学习宣传正当时 雨城有声有..